А помнишь?

А помнишь принца? Он так высок был, голубоглаз, и волосы цвета пшеницы. Рисовала в памяти его лицо: брови, висок, ресницы, чтоб отпечатались навсегда, чтоб продолжал он сниться. Он был первой твоей любовью, ты была наивна, чиста, глупа. Он был ведь первым, кто сделал больно, от кого сломалась твоя душа. Сорвал корону с твоих волос, его ухмылка убила стать. После него все пошло под откос, наивной малышкой уже не стать.
А помнишь был паж, а скорей зверек, что тебя приручил, только вот не сберег, а ты с ума сходила по его зеленым? Пахло тогда паленым: крылья твои горели, а вокруг не привычная свита - звери. А он все появлялся вновь и вновь, сердце каждый раз все сильней болело и все в кровь колени сбила. Ты из-за него плакала, ревела, выла, ты что-то в себе убила, заливая печали другими. Ты душу свою растеряла ночами, ты вспомни теперь как тебя величают.
А помнишь король? Он был силен, плечист, взгляд был кристально чист, а поцелуи сладки как мед. Ты тогда таяла под рукой, он же совсем как лед, зачем ему быть с такой? Так, на пару ночей сойдет. Считала его стеной, что закроет тебя спиной от невзгод, приласкает тебя, спасет. Ты рядом с ним чудилась себе ребенком маленьким, наивным, казалось уже потерянным. Он же грехи твои видел насквозь и твердил "не верю".
А помнишь?..
-Не помню.
Пускай в сердце пусто. Хотя бы не больно.


Рецензии