В конце туннеля - свет?

«Богатство - благо, если служит нам,
И зло, когда богатству служим мы».*      
Всю жизнь мы за счастьем по пятам
Идём из царства света в царство тьмы.
        Как так? А так: рожденье - это свет,
        Свет соткан из добра и красоты.
        Дорога жизни сложена из лет,
        В них с возрастом всё больше темноты 
Уныний стародавних, а в конце
Мы видим с горькой миной на лице...» -
В конце туннеля - свет? Всему - свой час.
Успеет жизнь в прах развеять нас.
       Богатство - наша жизнь, и чем длинней
       Она, тем мы богаче златом дней.      
             
                *Бэкон Френсис (1561-1626) - английский философ


Рецензии