Сонный ливень

Тихие пейзажи
 Вдоль дорог стоят.
- Серый ливень скажет,
 Что Они не спят.

Дремлют. Осторожно
Смотрят на тебя.
Станет день вдруг ночью...
Впредь без фонаря

Не могу и шага
Сделать я  во Тьме:
Новая преграда
Данью платит мне.

Странные. Лихие.
- В Бездне расползлись.
Прячась там, в людские
Жизни забрались.

Но никто не видит
Их средь мглы дождя.
Старый ветер свищет:
Знак прочесть нельзя.

...Странно и уныло... 
Прежний день потух.
Не пройдет Ночь мимо:
Заколдован Круг.

12 июля 2012 года


Рецензии