Спящая красавица

В детской сказке Спящая красавица просыпается от поцелуя прекрасного принца, но эта история — для взрослых, и проснётся героиня совсем в других обстоятельствах…
 
Люси (Эмили Браунинг), подобно герою раннего рассказа Пелевина, живёт (ищет работу, участвует в лабораторных экспериментах, ходит в магазин, снимает парня в баре, занимается сексом и т.д.) в состоянии сна. Она с одинаково безразличным выражением лица сдаёт желудочный сок, прыгает в постель к первому встречному, проходит собеседование, протирает столы в ресторане, ужинает с другом, обнажается перед работодателем.
 
Кстати, работа у неё необычная — быть «спящей красавицей». Заключается она в следующем: девушка принимает сильное снотворное и засыпает крепким сном на несколько часов, в течение которых находится в руках состоятельного клиента, готового платить за такое удовольствие огромные деньги. Клиенты могут делать с телом спящей всё, что угодно, с одним лишь ограничением — «никакого проникновения и не оставлять следов». Эта фраза — рефрен, который раз за разом повторяет босс Люси, леди Клара (Рэйчел Блейк), в беседах, предваряющих оказание услуг.
 
Что происходит с Люси во время её сна в основном остаётся за кадром. Зритель видит лишь начало каждого сеанса, когда богатые престарелые мужчины начинают воплощать свои фантазии в жизнь. Однажды «после смены» Люси открывает глаза и обнаруживает в постели рядом с собою труп клиента. После этого она просыпается окончательно, обнаруживая, что живёт в сомнамбулическом кошмаре. Безудержным плачем разбуженного сердца заканчивается фильм. Всё, что будет дальше — «Лёд» Сорокина.


Рецензии
упомянутое в статье - читать, ну и смотреть сам фильм, конечно

Про Кино   07.05.2013 19:20     Заявить о нарушении