Про войну

Паренек был совсем молодой-
Бороды по утрам не брил,
Разбежался войною хмельной,
Командира грудью прикрыл.

Нескончаемость страшных боев
Отразилась в зеленых глазах
Запылавшие спички домов,
Материнское горе и страх.

Уходя , он не плакал, не ныл,
Уходя, он боялся за жизнь,
Понимал, что лишь дому служил,
Провожала журчащая синь.

Просвистели кусочки свинца
Разлучая навеки родных
Паренек с детства рос без отца,
Перезвон канонады утих.

Артиллерии вражеский залп
Задохнулся, глотая снаряд.
Шалаши развороченных лап-
Из иголок последний обряд.

Хоронили сегодня солдат-
Безымянных героев войны
Ничего не воротишь назад.
Остаются лишь памяти сны....


Рецензии