Разум гомо сапиенс - сильнее кулаков

Разум «гомо сапиенс» - сильнее кулаков.*
Так казалось мне, пока не встретил мужиков,
А когда пришёл в себя, то понял: мир таков,
Что в нём - никуда без мужиков и дураков.
           И да не обидятся мужчины на меня!
           Пламя начинается не с искорки огня,
           А с желанья искорки стать пламенем костра.
           Жажда быть мужчиной настоящим и остра,
И неподобающе тупа, когда пьяна,
Думая, что пьянство от тоски, а не вина.
Но представить мир без мужиков я не могу:
Кто, как не мужик, сумеет дать отпор врагу?
            А мужчина-не-взаправду, обживая тыл,
            Не поймёт, что силой мужика все годы жил.
               
                *Франсуа Рабле (1494-1553) - французский писатель


Рецензии