Наше общее дитя

В глазу бездонной черноты морозной но'чи
Наводит ужас на собак бельмо луны.
Проснувшись, кошка на кого-то когти точит
И лезет на' ноги, цепляясь за штаны.

И деловито истоптав мои колени,
Ложится спать не беспокоясь ни о чём
Во всю длину своей дурной кошачьей лени,
Мою тетрадку со стола смахнув хвостом.

Снимаю маску- всё- душа моя раздета.
Её доспехи отдыхают до утра.
Теряют силу лицемерные запреты-
Другие правила и новая игра.

Конечно странно видеть вещи в новом свете,
Слова и звуки снова пробовать на вкус.
Всё та же кошка, та же кухня и всё те же сигареты,
Но только здесь' я быть собою не боюсь.

Стоит гитара в ожиданьи терпеливом,
Храня до времени аккордов голоса,
Как бригантина, в тихой бухте, ждёт прилива,
Поднявши якорь и расправив паруса.

Дождись, подруга, пусть в порядок встанут строчки,
И крик души моей до шёпота дойдёт.
Мы заплетём в слова мелодии звоночки,
Или слова в неё вплетём- наоборот.

Уходит ночь, давая свету дня отсрочку.
Восходит солнце, мягко крыши золотя.
Ну вот и всё, теперь я ставлю заключительную точку-
Покажем солнцу наше общее дитя!


Рецензии