Родной земле!

Весны пахнут...
Глянь на это небо!
Запах поля, запах нежно-сладкий,
Еле уловимый среди тысяч,
Чуточку горчащий.
Чистота...
Запах тучи с мелкими дождями,
Запах листьев в ранних свежих росах,
Запах недосушенной тропинки -
Запахов объемность, полнота!

Руки запрокину над затылком,
Жмурясь после зим,
моргая солнцу.
Потянусь всем телом, всей душою,
Пальцами черкая зелень крон.
Выброшу уставшие ботинки,
Босиком,
травинки приминая,
Дерзко умиляясь синевою:
"ЗЕМЛЬ МОЯ, Я ТАК В ТЕБЯ ВЛЮБЛЁН!!!"

А вокруг всё тишь да гладь - зорница.
Куст да лес мне трелью раздают.
На полях туманы мнут пшеницы,
Клеверу пробиться не дают.
А земле так хочется раздолья -
Забуять, пестрея зацвести,
Плодородным семенем покрыться,
Чтоб в сентябрь увесисто войти.
ТЫ Ж МОЯ РОДНАЯ!
Сердце стонет.
То ли плачет в счастье, то ль поёт.
Не найти мне большего покоя,
Где бы ни был - всё ж к тебе несёт.
Я вдохну! Глотну весенний воздух,
Сухостои, пыль твоих дорог,
Каждый камешек, что в тапке притаился
Быть роднее вряд ли б где-то мог.

Эй, Земля!
Земля моя родная!
Я твой сын, твой правнук, твой отец.
Нет любви, чтобы была такая.
Нет любви сильнее этой!
Нет!
Я готов за каждую былинку,
Да за буй-траву, за стоги сена
Воевать, стоять спиной, как камень!
Защищать до пота, до крови!
Только жди меня,
Пусть даже я далече.
Жди, как мать дитя - с надеждой, верой.
Я приду, забыв чужие лавры.
Лишь не лихом - радугой зови!


Рецензии