Пожелаю случайно, мостом проходя...

                Пожелаю –
                случайно, мостом проходя, -
                Пожелаю, чтоб не было больше дождя.
                На дрожжах –
                на волнах –
                поднялася Нева,
                Где-то плещут вдали, не приходят слова, -
                Словно капли, пронзают эфир, а потом
                Исчезают бесшумно вместе с дождём.      
                …Сидя в тёмном вагоне, окно протру:
                Сырость в сумраке редком весной поутру.


Рецензии