Наводнение

                Что ты вздыбилась, река? –
                Подымается рука,
                Неживой ломая панцирь,
                Знать, желая смыть румянец
                Потускневший городской.
                Взмыл опять по-над Невой,
                На гребне волны смятенной
                Всадник венценосный Медный.
                Пар клубится над водой.
                Ветер буйствует угрюмо,
                Разорвав рисунок лунный
                На деревьях, на домах.
                И, того не понимая,
                Льды на берег нагоняя, -
                У людей развеял страх!


Рецензии