Победа!

П/ьяняще зачарованно ты  манишь,
О/лимпа терпкого хочу испить до дна.
Б/езропотность бессоницы лишь даришь
Е/ще со вкусом полнолуннего вина.....
Д/уша умоется и к небу встрепенется
А/дреналином свыше  кладезь улыбнется
                Т. Шмырина

П/омнишь июнь сорок первого года?
О/чень победа была далека...
Б/ыло убито так много народа,
Е/сли всех вспомнить, то боль нелегка!
Д/орого нам та ПОБЕДА досталась!
А о защитниках память осталась!

                Эдель Вайс   

П/омню и май сорок пятого года,
О/чень победа была уж близка.
Б/ыло в живых только двое из роты,
Е/сли дано.... то дойдем до конца.
Д/а, мы дошли, заслужили победу!
А/истом память парит вновь по небу!
                Т. Шмырина

П/обеда! Ликовала вся страна!
О/на была в боях добыта,
Б/ез передышки били мы врага,
Е/два ли будет то забыто.
Д/орого досталась нам Победа...
А/ вы, потомки, помните об этом!
                Алексей Кринев

П-обедителям фашизма,
О-рдена,салют,почёт.
Б-удем чествовать героев,
Е-сть в России,их так много,
Д-ень Победы дверь откроет,
А-лым парусом дорогу.
                Геннадий Смирнов 2


Рецензии
Прекрасное АКРО, Татьяна!
Патриотично, искренно звучит стих!

Победа! Ликовала вся страна!
Она была в боях добыта,
Без передышки били мы врага,
Едва ли будет то забыто.
Дорого досталась нам Победа...
А вы, потомки, помните об этом!

С праздником Победы, Татьяна!
Мирного неба, счастья Вам и близким!

Алексей Кринев   05.05.2014 22:52     Заявить о нарушении
Пусть небо всегда будет только мирным!

Татьяна Боталова Шмырина   08.05.2014 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.