Жадный беден всегда

Жадный беден всегда.*
Утекает вода
Нашей жизни туда,
Где шумит череда
         Мигом прожитых лет.
         Ничего в мире нет
         Человека дороже,
         Стала истина строже
Относиться к нему.
Почему? Как пойму -
Сообщу, а пока
Властно манит река
         Под названием Лета.
         Смерть - суть жизнь без света
               
                *Франческо Петрарка
               


Рецензии