Лодочка плывет...

Плыть в лодке, старой и проверенной годами,
По воле волн, не зная и не ведая куда...
Спокойно и размеренно...мечтать под облаками:
"- Вот был бы парус, развернуть бы и тогда..."

"- Тогда б рванул в неведанные земли,
Моря и океаны были б ни почем!"
Но парус лишь мечта...лежишь и дремлешь...
И под тобой всё тот же, старый и унылый челн.

На лодке новой встретить неизвестность,
Порой страшнее даже нам, чем старой течь...
И новых вод нарядная, невиданная местность
С годами всё труднее может нас увлечь.

Мы все рабы, условностей, привычек...
Решиться трудно на крутой судьбы излом...
"-Всё хорошо?"  "-Да, вроде бы в порядке, как обычно..."
И лодочка плывет...В намеченный судьбою водоём...


Рецензии