Когда я оглянусь

Когда я оглянусь рывком назад
На злую безвозвратность бытия,
Увижу вновь ворота в древний сад,
Где в кущах обитали ты и я.

Где Бог и дьявол правили вдвоем,
Еще не разделенные стеной,
А солнца золотистый окаём
Сплетался с перламутровой луной.
 
Там виноградом был наш дом увит,
Там знаний плод делили пополам.
Преображаясь в Еву и в Лилит,
Тебя я назвала в саду "Адам".

Ходили к роднику мы за водой.
И с детскою улыбкой на устах
Сияли первозданной наготой,
Не думая о фиговых листах.

Но вдруг пронесся пыльный ураган,
Он повалил тот дом, сломал забор.
Пророс в саду забвения бурьян,
А между нами - пропасть и раздор...


Рецензии
Восторг!
Красиво очень!

Елена Пьянкова   31.08.2020 16:40     Заявить о нарушении
12.05.2018, нa 54 гoду, ушлa из жизни тaлaнтливaя изрaильскaя пoэтессa и замечательный человек – Дина Бaйтер...

Шипилов Никита   24.09.2020 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.