Щуры улетают

На самой верхушке всклокоченной ели
 Прощальную песню скиталец поет
 Он завтра с утра - улетает на север,
 И льдинки звенят средь рассыпанных нот.
 Он сложит коленце - и ждет послезвучья,
 И новая трель – словно чайный сервиз,
 Развешенный щедрой рукою по сучьям -
 Фарфоровый блик неизменных реприз.

 Косматая елка - топорщится колко:
 Летучих мышей потаенный альков,
 На пальцах зеленых качается долго
 Стеклянная песня холодных ветров.
 Мелодий коротких несложный рисунок
 Невидимо в кроне прописан густой.
 Певец улетел, опускается сумрак,
 А с юга – пичуги летят на постой…

 … …

 Ты послушай! О, как он поет,
 Выговаривая – все – детально,
 У меня на душе - перелет,
 Из вежи укрепленной, недальней…
 Я на север лечу – летовать,
 И купаться в озерных ламбушках,
 Вдоль ручья я пойду колдовать,
 И гадать на осиновой стружке.
 Нагадаю тебе - отворот,
 Повяжу краснотал на запястье.
 Ты послушай! О, как он поет,
 Улетая на север – за счастьем.


Рецензии