***

Помнишь, как мы глядели в окна?
Каждый в свое.
Были рассвет и вечер.
Было светло, темно...
Были мечты о встрече,
трепет надежд...
Близость была, как плечи
свободные от одежд.
Мы утопали в небе.
Верили в звездный свет.
Черте во что. В небыль.
В то, чего в мире - нет.
Были безмолвны ласки,
мыслей разлет.
И ощущение сказки
на много лет вперед.
Были снега и ветры...
Были дожди.
Сплетались в нас километры
в короткое слово "жди"!
И через зной и стужу
знания нить - как круг:
Я тебе очень нужен!
Ты мне, как никто вокруг.
Что-то случилось, смолкло:
Стали мы врозь вдвоем...
Мы смотрим в чужие окна,
и думаем... О своем.
Знаешь, а я все верю...
Думаю, где-то в тьме,
есть, вместо окон - двери,
ведущие в свет - к Тебе!


Рецензии