Случай под майские...

В вагон зашел ветеран,
В медалях и орденах,
И был пустой рукав,
Заправленный в карман.

И с разных концов вагона ,
С насиженных мягких мест,
Ему предлагали: "Садитесь..."
- Стандартный под «майские» жест

 Но он сказал: "Не причина,
- почти уже выхожу"
И отдал всем честь под панамку,
По прежнему, дескать, служу...

Вдруг грохнули аплодисменты,
Под них и вышел старик.
Все стали добрее и ближе,
Пускай на какой нибудь миг.

Пускай не за жизнь, а за совесть
 Он выиграл маленький бой,
Вот так между прочим в вагоне,
Идя по дороге домой


Рецензии
Откровенно и жизненно..

Максим Ростоцкий   08.05.2013 17:33     Заявить о нарушении