Ах, до чего же жаркий день...

Ах, до чего же жаркий день,
Июнь и утомленность грез.
Уж в парке отцвела сирень,
И млеют ароматы роз.

В кокетном имидже жасмин,
Брабантским кружевом одет.
И веток тонких кринолин,
Скрывает талии корсет.

Расстегнут лиф, взлетает грудь,
В плетеных нежных кружевах.
Еще лишь вздох, еще чуть-чуть,
И закружилась голова.

И чья та нежная рука,
С картин эпохи Ренессанса.
Зовет к себе,и взмах платка,
Под фугу Иоганнеса Брамса.


Рецензии