Навеяно ненастьем...

 
        Вчера был Светлой Пасхи праздник
        И солнечным был весь вчерашний день.
        Но ветер вновь нагнал дожди, проказник.
        И мне на улицу сегодня выйти лень.


        Смотрю в окно, на небе нет просвета.
        Потоки водные все льются без конца.
        И солнце затерялось видно где- то.
        Ох, прогневили видно мы Отца!


        Не ценим то, что есть и что имеем.
        Природу- мать втоптали в грязь и мрак.
        Вот оттого страдаем и болеем.
        Из мерзости не вырвемся никак.


        А кажется, что ясно все и просто:
        Не надо злобы, войн,обид и слез.
        Но не выходит гной из- под коросты.
        Мир на земле, лишь в мире моих грез.

        06.05.2013г.


Рецензии