Ночной гость

Поздно ночью, проснувшись от стука,
Дверь открыл, приглашая войти.
В дом заходит седая старуха.
Молча встав у открытой двери.

Я смотрел на нее и подумал-
Может это какая родня!
Проходите, садитесь, вот стул мол.
А она мне-я память твоя!

Я, проснуться хотел, и не верил!
Может быть это просто лишь сон.
А она мне- похож ты на зверя,
Что обложен со всех сторон.

Ты болеешь душою, я знаю,
Рядом буду с тобою всегда.
В кошки -мышки шутя поиграю,
Да, ты прав, и судьба я твоя!

Я твой крест, что ниспосланный с выше
То, что дОлжно, то будет-поверь.
Так, что думай, живи ты потише,
И беда обойдет твою дверь.


Рецензии
Стихотворение хорошее, как раз о том, что иногда надо бы остановиться и подумать, как ты живешь, чтобы потом не было стыдно. С уважением - Юрий

Юрий Брежнев 2   13.06.2013 00:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.