На Нерли

Свежей насыпи резкий минуя откос,
Я иду через рощу прозрачных берез,
Через синие почвы заречных равнин,
Через сумрак седой мелколесья осин,
Через белые мягкие топкие мхи,
Через тихий покой мелколесья ольхи.
Я иду целый день и всю ночь напролет
К месту, где бересклет неприметно цветет,
Где рассвет застает с удивленьем вдали
Среди прочих высот Покрова на Нерли.


Рецензии
Ты указал мне путь,
И я стремлюсь туда,
И летом, и весной,
когда кругом вода...

Спасибо за стихи, и не только.

Дис Олга   26.09.2013 00:14     Заявить о нарушении