Надземное

               
Из дневника наших встреч и разлук: 22 сентября 1989 г. я встретил ее. Имя – Лена. Она бесподобна и удивительна! Она вся золотистая, похоже, инопланетянка, и так же редко видима мне, как и положено жительнице другой планеты.
   В течение последующего, после знакомства, месяца  я контактировал с ней в общей сложности около трех часов. Несколько раз устанавливал связь при помощи телефонного аппарата. Ее контуры являлись мне по ночам, но, вероятнее всего это были голограммы.
   Браво, сегодня их день! Утром в 7ч.31 мин. На связь выходил другой инопланетянин, - его зовут Алан. Все проснувшиеся к этому часу были с ним в контакте целые пять минут. Связь телепатическая – через воду, посредствам мысли и молчаливого внушения…
   Связь с Леной продолжалась 13 минут посредством звуковых колебаний. Вне пределов видимости.
   - Ты удивительна! – сказал я ей.
   - Я сама удивляюсь себе, - ответила она.
   - Ты золотая, - заметил я.
   - Совсем немножко, - разуверила она.
   Через два часа после невидимой связи она появилась у меня в комнате. Ее изумрудные глаза наполнили пространство вокруг звездной мглой, а волосы из светлого золота светом рассеяли мрак не только у дальней от окна стены, но и у меня в душе.
   -Вы чувствуете себя легко и радостно. Такова моя установка, - вещал Голос.
   -  Именно так, - мысленно подтвердил я.
   -Верни ее на землю! – робко попросил я.
   - Да будет  так, - изрек Голос. – Отныне она на земле с вытекающими последствиями.
   Я несказанно радовался, еще не ведая, что натворил.
   Белой вьюгой пролетела зима, а весна приготовила почву для своих черноземных дел…
   Моей инопланетянке, как переселенке, Бог дал все, что положено здесь: надел земли с домом для летнего проживания в ста километрах от Уфы. Как существу из высших Сфер, три диплома о высшем образовании, папу. Маму, сестру, двух собак, ребенка и кучу хлопот.… А говорят, по телефону ничего не бывает!
   Все это она получили, пока я парил от счастья над землей, изредка, пару раз в неделю, посещая в одиночку выставки, шоу и собрания различного уровня.
   Лена тоже была занята, но пару раз в году звонила мне, и тогда я залетал к ней на полчасика…
   Как в ней мало осталось неземного. Что с ней сотворил Голос? И волосы не золотятся светом, и глаза не изумрудят звездной мглой…
   А где же Голос? И где безмолвный Алан? Неужели и они получили земельные наделы и что-то там выращивают? Ведь дающим возвращается в сто крат…
   Семилетие встречи с ней я праздновал один, странствуя под осенними дождями.


Рецензии
Красиво
С уважением, Алексей

Алексей Бажов   20.06.2013 15:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.