Змей Горыныч

                ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ

Войдите в положенье Змей Горыныча:
Давным-давно приелись приношения.
Но на Земле уже не могут иначе
И жертвуют для самоустрашения.

Ему бы подружить с вегетарьянцами,
Он молочка попил бы с наслаждением,
Но вновь к нему с магическими танцами
Жрецы ведут кого-то на съедение.

А Змей от жертв давно изжогой мается,
Того гляди, обзаведется грыжею,
Того гляди, последний зуб сломается,
Того гляди, совсем со света выживут.

Того гляди, сожрет владыку жречество -
Кого недуги царские касаются?
Беззубый Змей - зачем он человечеству,
Когда собака каждая кусается?


Рецензии