Люди - не звёзды...

Где-то над нами транзистор играет,
Музыка дивная спать мне мешает...
Песня без слов о чём-то мечтает,
В чём-то клянётся, что-то прощает...
В космосе-море планеты ныряют,
Звезды одни лишь всё помнят и знают...
Лица знакомых назад уплывают,
Только дождинки меня понимают...
Форточка ветра порывом раскрыта,
Истина жизни, где ты зарыта?
И не дождинки уже, а открыто
Смотрят глаза Жерара Филипа...
Капли дождинок с ресниц стекают,
Словно снежинки, дождинки тают...
Разве такие глаза бывают?!
Люди не звёзды, они забывают...


Рецензии
очень трогательно.

Алик Чуликов   25.05.2013 17:42     Заявить о нарушении
Жерара Филипа не стало в 1959 году, и сейчас мало кто помнит его удивительные глаза...

Памела Травалс   25.05.2013 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.