День Победы

Как говорил когда-то Пушкин,
А может даже и не он.
В войне нам не помогут пушки.
В войне нам не поможет гром.
Зачем я взял такое время?
Ведь мирно мы живём сейчас.
Но зададимся-ка вопросом, люди.
Кому "спасибо" скажем в раз?
Но и так вот...
Живём мы в новом веке.
Прозвали "двадцать первым" мы его,
Но ведь война была в двадцатом веке,
И времени не мало ,ведь, прошло.
Давайте помнить о весне и сорок первом.
Была тогда Великая Война.
Там гибли люди,
Там гибли "человеки"....

А гибли, чтобы жили мы сейчас...
И вот стоишь ты на параде.
И видишь, что совсем недалеко
Сидит участник той войны суровой.
Ты подойди и обними его!
Пожми ему ты крепко руку,
Скажи: "спасибо, спасибо Вам за всё",
Желаю Вам здоровья очень много,
Желаю счастья, долгих лет, всего....

Не обращай вниманья на насмешки.
Насмешки это просто- баловство.
Но главное- останься человеком,
Ведь людям это качество верно


Рецензии