Про Колю и другое - прилагательные ом, ем, им

Нерушимые законы
Независимых светил
Нескончаемым потоком
Коля в школе проходил.

Не исчисляема,
Не измеряема,
Вера в знания
Неиссякаема!

Неустрашимая,
Неистребимая
Тяга к знаниям –
Неколебимая…

***         
Необозримые дали,
Неразличимые на вид,
В неуловимой печали
Незримых обид…

***
Неугасимый свет
Невидимых миров.
Блики костров,
Дней, ночей, лет…

Неизгладим след.
Незаменим человек.
Невыносима боль
Дней, ночей, лет...

***
Несмолкаемые овации
Неотразимой апелляции,
Неотделимые от истории,
Гремели в Евпатории…

***
Неудержимые стремления
К несгораемой камере
Без сожаления
Канули…

***
Неудержимы ваши стремления
К несгораемой камере…
Вот такое стихотворение
Запечатлею я в мраморе!

***
Неискоренимый авантюрист,
Живой и невредимый юрист
Неразрешимый спор
Искоренил в упор…

***
Число, неделимое на три,
Дарю полосатой ондатре…

***
Неистощимый на выдумки Вася,
"Звуководонепроницаемо" славься!

***
Неисправимый выдумщик Сёма,
Нетерпимый к сидению дома,
Вас ждёт неминуемо встреча
На родительско-учительском вече…

***
Непостижимое тогда – ушло как вода…
Непостижимое сейчас – только для глаз…
(Глаза боятся, а руки делают.)

***
Непререкаемая власть – сласть,
Но чем выше, тем больнее упасть…

***
Неувядаемая красота – на холсте,
Только краски уже не те…

***
Неувядаемая красота
В непромокаемом плаще
Шла по Невскому без зонта
Вот я какая "ваще"!

***
Неприемлемо предложение,
Что несёт опасение.

***
Неощутимы удары
От вашей любимой гитары.

***
Несклоняемая сущность,
Наш спрягаемый глагол,
Отрицая "стадну" тучность,
Одиноко горд и гол!

ПЛЕТЕНИЕ СЛОВ

Незримыми путями
Свет негасимый брёл,
Хлад невоспламеняемый,
Совсем неотчуждаемый,
Отнюдь незабываемый,
Немножко невменяемый,
Никем не познаваемый,
Плыл плавнем и заплёл…

***
Неопровержимые факты
В непроходимой чащобе
Непередаваемо запутались.
Понятно? Ещё бы!

***
Целое, разлагаемое кем-то на части,
Примите во мне участие!

***
Мыслимый этот сюжет
Кем-то уже пропет…

***
Неопалимая Купина
Далеко видна,
Свет мудрецам она…


Рецензии