Среди сермяжных правд

              * * *
Среди сермяжных правд
И популярных истин
Воинственный парад
Незамутненных лысин.

Под скверный парадокс
Мечтаю о побеге,
Как будто передок
Потерянной телеги.

От конского хвоста
Доносится жужжанье -
Там истина проста,
Достойна подражанья.

Я буду осужден
По кодексу пословиц
Как старый патефон,
Надумавший злословить.


Рецензии