Встреча

Взглянула я в твои глаза -
По сердцу полоснуло болью,
Опять, как сорок лет назад,
Я встретилась с моей любовью.

Тебя любила - ты предАл
Свою судьбу связал с другою,
А я жила, как Бог мне дал,
Была другому дорогою.

И вот, спустя так много лет,
Случайно встретились с тобою,
Ты с бородой, как старый дед,
Я тоже не блещу красою.

Ты - муж чужой, а я - вдова,
У каждого есть дети, внуки...
И ни к чему теперь слова,
Раскаянья пустые звуки.

О чём жалеть, кого винить?
Ведь так начертано судьбою,
Не суждено нам вместе быть:
Тебе - со мной, а мне - с тобою.

А я теперь, на склоне лет,
Молюсь и думаю ночами,
Чтоб ты не знал тревог и бед,
Пусть обойдут тебя печали.

Пусть в доме будут мир, уют,
Здоровы дети, крепки внуки,
Пусть никогда не устают
Твои натруженные руки.

И пусть друзья приходят в гости,
Обходят стороной враги...
Но для меня кусочек грусти
В душе своей ты сбереги.

Взглянула я в твои глаза
И сердце захлестнуло болью...
Вот так же, много лет назад,
Простилась я с моей любовью.            

      


Рецензии
Радость встречи и печаль разлуки
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.

Емельянов-Философов   30.08.2022 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв-экспромт. С уважением

Раиса Полякова   10.10.2022 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.