Закат

Рана небес - алый закат,
Высь заливает кровь.
Сталью сердец гнули булат,
Чтоб не носить оков.
Славься, Перун, Вышнего гнев!
Вместо неволи - смерть!
Пой, Гамаюн, вечный напев!
Вторит земная твердь
Грому копыт наших коней,
Звону стальных клинков.
Ярко горит пламя очей
Верой в родных Богов.
Нам ни на пядь не отступить,
На рубеже умрём,
Чтоб отстоять и защитить
Волю и отчий дом.
Враг, не ходи в земли славян,
Голову сложишь здесь!
С дерева Див, битвою пьян,
Кличет не мир, но месть.
Вещий гусляр в пир воспоёт
Храбрость Руси сынов
В час, когда Яр в небо прольёт
Воинов павших кровь.


Рецензии