Муравей - прохиндей

 Эдуарду Боравлёву, лидеру гр. Ботаника.   

По руке ползёт муравей...               
Правь, скотина, правей!               
Он, как хитрый ервей,               
Ладно б, просто транзитом,               
Без билетов и пошлин,               
Паразит! да к тому же грозит нам   
Что он нагло и пошло         
Нашу руку сгрызёт до кровей. 

Он почуял, мерзавец, весну   
И отважно пополз на варенье   
Да попутал, видать, направленье,   
И попал, как голавль, на блесну...

И куда ж ты попёр, ёжкин кот?    
На блины или тёщин компот?       
Я не сплю и врачую укусы,         
А скажи, неужель  было вкусно?   
                07.05.13.


Рецензии
Правильно, Сергей!
Детей надо заранее готовить к реалиям жизни,
а не только сюсюкать с ними! :о)))

Михаил Ярохович   01.06.2013 11:35     Заявить о нарушении
привет, Мишаня! Спасиб.

Сергей Васильев Младший   01.06.2013 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.