Тяжесть

Не запрещайте мне мечтать.
Мою последнюю свободу
Не забирайте у меня.
Реальных лиц здесь слишком много.

Здесь слишком много масс и тел
Тяжелых и материальных.
Тяжелый мир на плечи мне
Своей огромной массой давит.

Он давит плечи и виски,
Живые крылья вбиты в землю,
Не улететь и не уйти,
И не исчезнуть незаметно.

И не спасти себя от зла,
От страха быть убитым весом
Чужого мира тел и масс
И самых настоящих бесов.

Мой мир реальный, настоящий,
Он так тяжел, что иногда
Мне не хватает сил подняться
И дотянуться до тебя.

Нет сил порой сорвать оковы
Реальных мыслей перед сном
И отпустить себя в твой омут,
В котором дышится легко.

Порой от тяжести реалий,
Материальной жизни дел
Не спится ночью. Не хватает
Мне силы сбросить этот вес.

Он давит мне виски и плечи,
Сжимает голову и грудь,
А мне так хочется быть легче,
Забыть всю тяжесть и уснуть.

И подарить себе спасение,
Лечить иллюзиями сна
Себя от тягостной болезни,
Материальных тел и масс.

И за чертою двух границ,
Меж сладким сном и терпкой явью,
Ты мне подаришь целый миг
Свободы, легкости и счастья.

06 мая 2013 года.


Рецензии