Двенадцатое

Наискосок метелица штрихует
Соседних зданий серые кубы.
Там, над снегами, кто-то дорифмует
Трагедию обыденной судьбы.
 
Допишет: "Не прощаясь, он уходит,
И застывает, глядя вслед, она.
В финале её, может быть, выводит
Из онеменья новая весна."
 
Наказаны: сыграли против правил.
И от влюблённых душ бескровный жмых
Творец сюжетов нам, вздохнув, оставил -
Взамен судьбы, единой на двоих.
 
Метёт пурга. Тусклее сосны, дворик,
Бессонных окон яркий непокой...
Пора бы перестать рыдать и спорить
С таким финалом, с Богом и с собой.
 
Снега летят, раскачивая бездну.
Ни зданий, ни деревьев - тьма и снег.
И мне бы в этой замяти исчезнуть -
Навек.
 
12.01.13.


Рецензии