Король Лир

Был мантией рваный плащ.
Был скипетром ржавый посох.
И властью насытился всласть
Ты...Да вернуть всё уж поздно.
Как холоден этот дождь!
И небо не слышит молитвы...
Куда ты, король, идёшь,
Ведь больше не будет битвы.
Сам отдал корону и трон,
Кого же винить теперь?
И в замке, когда-то твоём,
Тебе не откроют уж дверь.
Всё сыпет и сыпет дождь,
Промокла совсем земля,
И нет ни друзей, ни родных
У бывшего короля.
А сердце так гложет боль,
Кто проклят - того не трогай.
Льёт дождь... И бывший король
Идёт прочь своей дорогой.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.