Другая тема

Я  ищу  другую  тему,
Надоел  мне  свой  язык,
Въехать  в  новую  систему
И  представить  новый  лик?
Может,  это  будет  сказка? —
Ну,  и  что  же,  хорошо!
Мои  мысли  в  буйной  пляске,
Что  свободу  им  нашёл!

Этот  Мир  огромный,  странный,
Наша  жизнь  всего  лишь  миг,
Но  полна тревог,  желаний….
Разве  ты  всего  достиг?
Дом,  семья,  твоя  работа  —
Жизнь  такая  идеал,
Колея,  разбилось  что-то….
Ты  другим  немного  стал.

Для  чего  живём  на  свете? —
Я  себе  вопрос  задал,
Мне  ответил  шумный  ветер,
Что  деревьями  играл.
Думай,  ты  или  не  думай,
Не  найдёшь  ответа,  нет —
Я  летаю  по  планете
Миллионы  долгих  лет.

Кто-то  мною  управляет,
Не  даёт  покоя  мне,
Потому  всю  жизнь  летаю
И  сейчас  спешу,  привет!
Я  спросил  у  мелких  птичек,
Что  под  окнами  снуют.
Им,  похоже,  безразлично,
Лишь  бы  в  доме  был  уют.

О  материи  высокой
Я  спросил  у  муравья,
Строит  дом  большой  без  окон,
В  нём  живёт  его  семья.
Он  спортсмен,  трудяга,  плотник,
Он  охотник  и  боец,
Он  пожизненный  работник,
Он  в  движении,  борьбе.

В  чём  же  смысл  и  мне  тревожно,
В  чём  я  лучше муравья? —
Строю  дом,  как  он,  дотошно,
Хотя  денег  ни  копья.
Строю  дом  материальный,
Что  потомкам  передам,
Только  им,  вполне  реально,
Он  предстанет  старым,  хлам!

Значит,  толку  в  этом  нету,
Лишь  один  раздор  создам.
Коль  оставлю  им  монеты,
Скажут,  нужно  много  нам!
Так  никто  и  не  ответил
Мне  о  смысле  Бытия….
Всё,  чего  достиг  на  свете,
Буду  знать  не  скоро  я.

Жизнь  мою  потом  оценят:
В  чём,  когда  и  как  чудил,
Что  оставил  на  планете? —
Может,  так  как  надо,  жил?
Может,  этот  стих  оставлю,
Будет  мысль  жива  моя….
Ну,  а  дом  материальный
Пусть  потомок  строит  сам!


Рецензии
"Жизнь мою потом оценят:
В чём, когда и как чудил,
Что оставил на планете? —
Может, так как надо, жил?
Может, этот стих оставлю,
Будет мысль жива моя….
Ну, а дом материальный
Пусть потомок строит сам"!
Ни прибавить, ни убавить!
Здорово сказано!
Валерий.

Валерий Север-Чинёный   16.06.2013 00:24     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Валерий!

Василий Касьянов   16.06.2013 04:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.