Молния

( из поэмы "Десять жизней назад" )


Сила природная,
Зло непокорное,
Вспышки, раскаты
Молнии скачущей.
Жёлтое, красное,
Серое, чёрное –
Бледный рисунок
Осени плачущей.
Мысль сумасбродная
С грязью венчается.
Этим богаты
Богом забытые.
Утро ненастное.
Дождь не кончается.
Стёртые руны
Лужами скрытые.

Битва весёлая,
Струи свинцовые,
Теплятся свечи –
Тусклая линия.
Совесть проснулась,
Щёки пунцовые,
Тлен увяданья
В красках уныния.
Лапа тяжёлая
Ливня осеннего
Пала на плечи
Леса дремучего,
Дерзко коснулась
Дерева древнего,
Руша мечтанья
Стража могучего...


Рецензии