Бегом...

Бежать  хотелось вдоль и поперек,
За мимоходом  пролетавшей былью,
в плафоне дачном   бился мотылек,
Об лампу опаливший свои крылья.
И жизнью пахла свежая трава,
И звезды были ярче чем обычно,
Лишь сделать шаг, переступив слова,
Не наступив на горло для приличья.
За кленом клен, и за листком листок,
Весной воспет союз тепла и света,
Сирень… ее простой кивок
Заставит думать о величье лета,
А в нем -о днях бегущих чередой,
Со скоростью без верхнего предела,
О скорой осени, зиме не за верстой,
И снова о весне, к которой прикипела....


Рецензии