Без грима

Ты будешь играть свою лучшую пьесу…
Как все эти пьесы стары,
Они торопливы и неинтересны -
Безликие кальки игры.

А я за кулисами, где-то у поля,
С разбегу толкнусь от земли,
Отдавшись случайному ветру на волю,
Исчезну без грима вдали.

И больше не будет ни встреч, ни прощаний,
Ни долгих вокзальных часов,
Растает натянутость обещаний,
Снега обязательных слов.

Ненужные больше надежды, как тени,
Построятся лесенкой ввысь,
И жизнь превратится в простое решенье,
А, может быть, попросту в жизнь.

Без грубых подсчетов, отчетов, условий,
Без строго перечня дат,
В изюминку, скрытую где-то под слоем
Напудренного пирога.


Рецензии