Засов и молчаливый сад

 Не бывает тишины, в ней всегда звучат монеты,
 свищут пули, кастаньеты
 выбивают страсти ритм,
 в ней – полеты Маргарит.

 Не бывает пустоты, в ней всегда мятутся тени:
 души наших сновидений,
 гнезда строит Гамаюн,
 В ней - восходят Девять Лун.

 … …

 Я рисовала – ты смотрел в переплетенье гибких линий
 Как будто разум – облетел от страсти листьями сухими,
 Ты видел чашечки колен, из них мечтал любви напиться,
 Ты – тяжело был опьянен, - и без надежды похмелиться…
 Ты был на муки обречен: на дождь, в окно стучащий, глядя,
 Пунктиром строя быстрый челн, готовый к плаванью в усладе.
 И влагой создан был изгиб на темном зеркале оконном,
 К нему, звездой вспорхнув, прилип в своем порыве утонченном
 Дрожащий лист – у края фраз, у немоты скрещенных линий…
 А в нас врастал ночной экстаз - дождя полосками косыми.
 … …

 Как Вы давно - не говорите… Где окончания у слов?
 Там, где начало – у событий, где тихо щелкает засов.
 Я в тишину вхожу, как в скверик – беззвучно тают фонари,
 Истерлись коврики – у двери, ото-врались календари!
 Лишь в ней – встречаться нам и множить сквозные черточки шагов
 И замедлять, касаясь кожи, возню лукавых шепотков…
 Короткий смех в ней - будто птенчик, что открывает желтый клюв,
 И уплывают лодки-плечи, в блаженство весла окунув.
 Давно растаял свет фонарный как в чашке сахар-рафинад…
 Наверно это – наша карма: засов и молчаливый сад.


Рецензии