Девки и Леший

Бродит Леший в темной чаще,
У него ужасный вид:
Нос во мху, глаза таращит.
И не ходит... Всё кружит!

Он кружИт вдоль косогоров
И не трогает старух.
В тёмный лес, без разговоров,
Он уводит молодух.

И грибами девок манит!
Ну, а им и невдомёк,
То, что Леший их дурманит,
За собой ведя в лесок.

Раскудахтались девчонки:
"Ах, опята! Ах, груздки!"
И , смеясь от счастья звонко,
Набивают кузовки.

Оглянулись... С перепугу
Заслезилися глаза.
Ну, а Леший их по кругу
Водит, водит, егоза!

Вдоль прошли по рыжей бровке...
Глядь, опять всё тот же вид.
Ну, а Леший, дикой совкой
Как завоет! Закричит!

Девки плачут, причитают:
"Мы хотим к себе домой!"
Глаза Лешего сверкают,
Борода шуршит листвой.

Тут и вспомнили девахи,
Что не стоит и реветь.
Надо вывернуть рубахи,
На изнанку их надеть.

Глаз не сводит с девок Леший,
И забыл про приворот...
Он стоит, как третий лишний,
Широко разинув рот.

Девки фигушки казали!
"Вон деревня! Вон река!"
Будто вовсе не плутали.
Обманули Лешака!


Рецензии