Силуэт

От нашего лета осталось совсем немного:
Бутылочка рома и чувство вины на двоих,
Душистое поле, вдали очертания стога,
Касания, бьющие насмерть и сразу под дых.

Когда меня приснятся негаданно райские птицы
Из нашего сада - я с ними спою припев
Попсового трека о пьяном смеющемся принце
И хронике нашей [самой любимой из всех]

Рифмуй спелых женщиных, люби их космически страстно,
Вкушай, пробуй разных, чтоб выбрать потом одну,
Чтоб в загсе когда-нибудь, в бабочке, статно и праздно
Ты клятвой с кольцом нашей встречи изжег вину.

Не будет причины звонить тебе [вдруг] весомой,
Пройдут между делом десятки похожих лет,
Но если осУшишь (как встарь) всю бутылку рома -
На дне ты увидишь то лето.. И мой силуэт.)


7.05.13


Рецензии