Память - матерь...

Набирают силу травы
У погоста.
Одуванчики оравой-
Время роста.
Полынок стоит в смиреньи
Равнодушно.
На могилу пали тени
Скорбно, грустно.

Яблонь цвет, весна и сладость-
Обрученье.
День Победы! Смех и радость-
Всепрощенье.
Но мерещится до ныне
Ветерану
Сын, распятый на осине
В страшных ранах.

Только память воскрешает
Ту картину,
Как семью его сгоняют
В пасть овина.
Пожирало души пламя...
Это было.
Только дней тех страшных память
Не забыла.

Росы- слезы оседают
На закате.
Над убитыми рыдает
Память- Матерь.
На погосте куст сирени-
Не беспечность.
Скорбь застыла, как в Забвеньи.
Дышит Вечность.


Рецензии