***

етрадный лист с тебя все начиналось.
Тебе я доверял, как брату, все подряд.
И мне тогда наивному казалось,
Что счастьем наделяют всех подряд.
И от восторга и переизбытка
Я пил и пел, поэзией грешил.
И совершал фатальные ошибки
И без оглядки верил и дружил.
Тетради накоплялись - вот уж горы
Из рукописей высятся в шкафу.
Бумажные пылятся приговоры,
Им грош цена. Но вижу наяву -
Тетрадных семь листков меня спасают
И ангелы уже идут за мной.
И с радостью поют и возвещают,
Что мой окончен этот путь земной.
Что эти пожелтевшие листочки,
Мой пропуск в вечность, отпускная, дар...
И что пора над "и" поставить точки
И не бояться совести и кар.
Какой-то бред - не так все представлялось!
Тетрадный лист, бумажной жизни ход.
Но все так натурально начиналось,
И кто мог знать, что все на нет сойдет.
Тетрадный лист навязчивой идеи -
Оставь меня, я кровью покрапил.
Мой выход - ничего я не робею,
Я за премьеру дорого платил.
Тетрадный лист к глазам горящим липнет,
Слагаются из строк мои слова:
Но все равно герой в конце погибнет,
Его нужна тирану голова.
Но чистый лист лежит и ждет ответа,
Готов ли я, дожив до этих пор,
В конце пути восстать Поэтом
И отменить свой смертный приговор...


Рецензии