Тот любил ее

Тот любил ее бурей грядущей,
Тот любил, но всегда у руля.
Тот любил! И ее самобытность
Погубить так хотел до темна.

Тот любил ее тихо и скромно,
Тот любил, но молчал в тишине.
Тот любил... испугался - берлога,
И забылся в полуденном сне.

Вроде был, вроде есть - все в тумане,
Солипсизмом покрыты слова,
Ты не бойся - тебя оправдаю,
Пусть виною моя голова.

Сколько в сердце частичек не знаю,
Сколько есть их сейчас - не пойму!
Знаю точно - отнюдь не гадаю:
Их с надеждой всегда отдаю...


Рецензии