***

Как не любить поля, кусты, деревья?
Как равнодушно можно проходить
Землей меланхолической и древней
И ничего на ней не полюбить?
Кресты, вороны, зимние лазури,
Забытые деревни возле рек,
Пугающие снеговые бури -
Забыл ты это в суе человек?
За малым забывается большое,
А за доской порой не виден Бог.
Какое время - злое, огневое!
Печальный человечества итог.
Но тот, кто видел спелую пшеницу
И в желтом море различал цветы,
Сумеет помолчать и помолиться
И не предать не сказки, не мечты.


Рецензии