***

Играют дети!
В этом что-то есть:
Не ложь, не лицемерие, не лесть,
Не злонамеренье, не веские причины,
Не зависть, не карьера, не расчет.
Их время безмятежное течет...

На лопастях цветных совков - века
И гении, и тайна тайн, и боги.
И детская невинная рука
Или стряхнет ненужные тревоги,
Иль преподаст жестокие уроки.

Но лишь пока кругом играют дети -
Шанс уцелеть безумной есть планете


Рецензии