***

Снег. Сугробы. Зима с морозами.
За окном лучезарно до слез.
Вид - с поломанными березами.
Не до водки и не до грез.
Бог на небе. Скребут лопатами
До асфальта, сдирая лед.
Я не рыцарь печальный с латами,
Но задумал крестовый поход.
Душу в кровь разбивая сутками,
Наблюдая как спины гнут.
За остротами злыми и шутками -
Укрываю мой тайный бунт.
Скоро выкипит, выльется, вспенится.
Только стоит ли говорить?
Ничего от того не изменится.
Не погонят в Сибирь гноить,
У столба не поставят позориться,
Да и виселицы не дадут.
Почему же так сердце колется?
Чем закончится тайный бунт?
Зимы, весны - летят сумасшедшие,
Годы-дни неподручны, пусты.
Все живущие и ушедшие
Закрывают глаза и рты.
Ждут, наверно, чем дело кончится.
Бог на небе. Земля в снегу.
Кто-то морщится, кто-то корчится.
Я опять по делам бегу.


Рецензии