Стихи 13-го года

Ну ка, Моцарт, сыграй, пока вышел Сальери!
Почему все черты у лица помертвели?
Яд не пролит пока что в бокал...
Звуки, звуки рождай, светлый баловень Феба!
Есть на звуки сегодня большая потреба -
Нужен праздничный бал.
Моцарт, что же сегодня так жжется и гложет,
Что же чистого гения нынче тревожит?
Или плохо ты спал?
Что опущены руки, где Бог милосердный?
Почему ты сидишь молчаливый и бледный?
И пустой созерцаешь бокал...


Рецензии