Я приду в старый сад...

Я приду в старый сад…

…когда мне станет совсем плохо,
тогда приду я в старый сад,
мне как деревьям одиноко
порой бывает…, странно так…

и не умилостивить я пытаюсь
Богов и Фей Добра,
когда к деревьям прикасаюсь
рукой живой, что так тепла...

я посижу тихонько на изгибах
яблоневых веток, как дитя,
я вспомню брата - друга мира,
что жил, как лучик, всем светя,

припомню бабушку и деда,
что обитали здесь, как я, в Любви,
и будет молчаливою беседа –
храни нас, Бог, везде, благослови…

и мне деревья шелестом ответят летом,
а если это происходит в майский день -
простым обыденным советом,
который принесёт цветением сирень,

и птицы запоют от трепетного счастья,
когда в тиши произнесу молитву,
Творец нас – Души –  разбросал на части,
но дал мне в руки яркую палитру:

и боли нет в смиренья красках, только нега,
лишь радость доброй красоты…;
как хорошо, что нет здесь суматохи, бега,
а под окном растут ... – дубы…

Падме.
06-07.05.2013.


Рецензии
В Вашем «старом саду», Падме, так тихо, спокойно, красиво и так зримо чувствуется касание живых, тёплых рук автора и свет его души.
С большим удовольствием побродила по саду, отдохнула от суматохи.

Татьяна Атрощенко   03.07.2013 19:27     Заявить о нарушении
Рада, что вам понравилось. Благодарю!

Падме   03.07.2013 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.