Доверялся пёстрой суете

Друг мой доверялся пёстрой суете,
А потом забылся в пасмурной тоске,
Чтоб душа болела утренней порой,
И свеча сгорала лишь за упокой.

С кем же ты прощался на краю весны?
И зачем гуляешь вновь у той черты,
Где разлука-девка смотрит дням в глаза,
В сумерках мерцает синяя звезда?

Почему рассветы сердце не пьянят,
Солнечные краски в небо не манят?
Может быть, пора уже, всех вперёд простить,
И начать сегодня же, жизнь свою любить.

Если возродится свет в твоей душе,
То желанья и любовь вновь придут к тебе,
Загорится ярко радуги дуга,
А дорога млечная не найдёт конца.

Друг мой, не теряйся в пёстрой суете,
Доверяй надежды утренней заре,
Чтобы ветры звали в небо паруса,
И хранила нас в пути добрая судьба!

07.05.2013


Рецензии