И она пошла Пошла за звездой

Поспорил, однажды, Бог с Сатаной…
И она пошла… Пошла за звездой,
Не стесняясь своего клейма,
Ведь душу душит паранджа,
Ведь в прошлом много аморали,
Чертяки ангелов прогнали.
Всё так бы и осталось,
Ею бы нечисть питалась,
Если б в очередном проступке
Сама не оказалась в мясорубке.
И всё, что было раньше,
Отозвалось раскатом марша.
Не стала искать прощения.
Не верила в его приобретение.
Декалог, что дискрижальный
Её стал смыслом натуральным.

Её гнобили и шпыняли,
Продавали и меняли.
А ей на это с колокольни!
«Они внимания не достойны».
Как только ветер дул с востока,
Ждала её опять дорога.
В неё летели камни глыбы.
Она давила боль и всхлипы,
А синяки, ушибы, раны
Переносила с видом Ламы.
И как ослица Валаама
Обошла «завет Хайяма».

Последний вздох…
Всухую выиграл Бог.
Добровольно питалась цикутою
И давилась жаждой лютою,
Но шла вперёд несгибаемо
И оказалась в объятьях мрамора.
Её главное наследство –
На величие души патенство.
У изголовья эпитафия:
«ИСКАЛА МИРА И СОГЛАСИЯ»!
А нашла ли? Неизвестно…
Помянем дружно…соболезно.

Но Алголь ведь жаждет всё реванша
Доводящего до транса…
И кто будет следующим
Каторжно так бедствующим,
На кого нахлынет жребий
И стальные…плети???
Где взять мудрость Соломона
И прощение, как для Иона???


Рецензии